首页 > 县区动态

南阳市镇平县医疗保障局:医保服务直通车 政策解读零距离

2024-05-31 来源: 浏览:

为进一步推动政务服务便利化,5月29日,镇平县医疗保障局搭乘“镇好办”政务服务直通车开到枣园镇,开启移动式“政务服务便利店”模式,为当地群众提供上门服务。

南阳市卧龙区医保局:开展医保药价核查 保障群众合法权益

此次“四下基层”“夏季守护”集中行动,主要是为参保群众提供政策宣传、咨询辅导、帮办待办等政务服务,同时针对群众关心的医疗保障等热点、焦点问题,工作人员还进门入户宣讲政策,全力解决百姓看病就医心头事。此次活动,累计发放医保宣传手册200余份,现场解答群众问题40余个,入户宣传20余户。

南阳市卧龙区医保局:开展医保药价核查 保障群众合法权益

下一步,镇平县医保局将以“四下基层”“夏季守护”集中行动为载体,深入基层调查研究,收集群众的政务需要,推进便民服务下基层,解决医疗保障工作中的堵点、难点和痛点,切实把民生实事办实办好,用心用情用力提供精准化、个性化服务,做到服务“量体裁衣”,确保医保政务服务利民便民“一个都不少,一个都不掉队”,推动医保工作高质量发展。