首页 > 医保新闻

南阳市医疗保障局开展消防安全知识培训

2024-06-05 来源: 浏览:

为持续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,落实省市消防安全责任制,普及消防安全知识,防范化解消防隐患,提升干部职工防范风险的能力,最大限度预防和减少火灾事故的发生,6月4日,市医疗保障局邀请河南省消防志愿者杰出青年、南阳市消防技术协会何帅教员开展以“人人讲安全、个个会应急”为主题的消防安全知识培训。局党组成员、副局长路钢主持,局机关全体干部职工参加培训。

南阳市医疗保障局开展消防安全知识培训

何教员结合近年来的火灾典型案例,向干部职工普及造成火灾发生的常见隐患和预防方法,就居家防火知识、日常防火重点、常见消防设备的正确使用方法、办公区火灾预防及逃生自救方法等进行了深入浅出的讲解,并特别就家庭电器安全使用、汽车防火、电动车防火等方面进行了说明。触目惊心的现场视频和遇难人数提醒大家要深刻吸取火灾事故教训,全面提升应急能力。

南阳市医疗保障局开展消防安全知识培训

通过培训,全体参训人员更加深刻地认识到了消防安全的重要性,正确掌握了报警、扑救、疏散、逃生自救技能等方法。下一步,南阳市医疗保障局将持续开展消防隐患排查化解,强化消防安全教育宣传,树牢全体干部人人关注消防、支持消防、参与消防的大局意识,全力维护消防形势稳定。