首页 > 医保新闻

市医保局开展党纪学习教育廉政集体谈话

2024-06-06 来源: 浏览:

为落实党纪学习教育实施方案的部署要求,进一步提高党员干部廉洁自律意识和履职担当能力,6月6日,市医疗保障局党组书记、局长马驰昭对局机关全体干部和局属单位副科级以上领导干部进行集体廉政谈话。

市医保局开展党纪学习教育廉政集体谈话

马驰昭指出,科级干部是医疗保障工作的中坚力量、骨干力量,要发挥承上启下的纽带作用,通过党纪学习教育,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当,带动全局党员干部认真学纪、知纪、明纪、守纪,营造持久风清气正的政治生态。

马驰昭要求,党员干部要心存敬畏,始终保持政治上的清醒和坚定。要永葆共产党人的初心、对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,筑牢使命担当,自觉做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。要坚守底线,形成遵规守纪高度自觉。每一名党员干部都要严格遵守党规党纪、国家法律法规和党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,在心中划出纪律和规矩的“高压线”,形成遵规守纪高度自觉。要转变作风,持续打造群众满意的模范机关。用“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,强化极端负责的工作态度,把岗位当阵地守,一级做给一级看、一级带着一级干,全力推进各项医保工作落地见效。

马驰昭强调,要更加坚决地贯彻执行习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,习惯在严格的监督下干事创业,在纪律和规矩的约束下工作生活,以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的担当,奋力谱写全市医疗保障事业高质量发展新篇章。