首页 > 医保新闻

南阳市医疗保障局召开警示教育会

2024-06-06 来源: 浏览:

6月6日,南阳市医疗保障局召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深化以案示警、以案明纪、以案为鉴,教育引导全局党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为我市医保事业高质量发展提供坚实保障。局党组书记、局长马驰昭主持会议并讲话。

会议指出,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步织密了制度的笼子,列出了党规党纪的负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,全体党员干部要原原本本学,逐字逐句学,把遵规守纪印刻在心,把担当作为落到实处。

会议强调,全局党员干部一定要从违法违纪案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,做到坚定信念,时刻不忘身份;严格自律,时刻不忘小节;依法用权,时刻不忘底线;保持清醒,时刻不忘监督;倍加珍惜政治生命、人生自由、工作岗位和家庭幸福,兢兢业业做事、干干净净做人。

会议要求,要在学习中增强纪律定力、律己中强化担当作为,以这次警示教育为契机,持续深化党纪学习教育,坚持以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,把全面从严治党不断引向深入,奋力谱写全市医疗保障事业高质量发展新篇章,为加快推进现代化省域副中心城市建设作出新的更大贡献!

局党组成员,驻市卫健体委纪检监察组有关同志出席会议,局机关全体党员及局属单位副科级以上党员干部参加会议。