首页 > 医保新闻

市医疗保障局开展“信用记录关爱日”宣传活动

2024-06-17 来源: 浏览:

近日,为进一步倡导诚信医保,共建和谐社会,提升社会公众的诚信意识和信用水平,市医疗保障局举行了“6.14信用记录关爱日”宣传活动。此次活动旨在通过广泛宣传,营造全社会关注医保、珍爱信用记录、共建诚信社会的良好氛围。

市医疗保障局组织人员深入社区、行政服务大厅等场所,开展了一系列丰富多彩的宣传活动。在社区,市医疗保障局志愿服务人员组织学习了《河南省信用条例》,结合真实的医保案例,向居民们普及了个人信用报告和信用记录等信用知识,引导大家树立“守信光荣,失信可耻”的诚信意识。

在行政服务大厅,医保局工作人员向群众宣传“宛信分”在600分以上可享受的医保激励措施,提高参保人员对信用分的认识和使用率,鼓励他们积极参与到诚信社会建设中来。

下一步,市医疗保障局将继续加大宣传力度,创新宣传方式,让诚信医保理念深入人心。同时,也将进一步完善体制机制,加强医保基金常态化监管,深入推进医保基金信用体系建设,确保医保资金的安全规范有效使用,为广大群众提供更加优质、便捷的医保服务。