首页 > 县区动态

南阳市卧龙区医保局:局长进站问政话民生

2024-06-20 来源: 浏览:

6月19日上午,南阳市卧龙区医保局一行6人,在局党组书记、局长金虎带领下,来到卧龙区英庄镇人大代表联络站,参加“局长进站问政”活动。区医保局工作人员与区乡两级人大代表们共聚一堂,围绕医疗保险政策和医保经办服务等民生工作开展交流讨论。与会英庄镇人大代表们结合城乡居民最关心的异地就医备案、参保信息修改完善、医疗费用手工报销等问题向医保局长问政。区人大常委会党组成员、副主任郜松珍到会督导。

金虎结合区医保部门的工作职责,针对代表们提出的关于“门诊慢病病种范围及报销标准”、“城乡居民医保在省内外各级医疗机构报销比例”、“医疗救助与临时救助的区别”“镇村卫生所(室)门诊统筹报销政策”“城乡居民如何办理转诊转院、异地就医备案手续”等群众最关心的12个问题进行了详细解答。

郜松珍主任强调,开展“局长进站问政”活动,是政府部门改进工作的需要。能够广泛听取意见建议,汲取各方面智慧力量,从而达成决策和工作的最大共识;也是局长履职践诺接受人民群众监督的一种渠道,是政府工作部门转作风、促民生、解民忧、提效能的有效载体。能够多途径全方位掌握社情民意,了解群众所思所想所盼,保障群众的知情权、参与权、表达权,有效打通联系服务群众的“最后一公里”。

金虎表示,下一步,区医保局将积极参与问政活动,主动向代表、群众介绍医保各项工作开展情况,接受人大代表询问,答复代表意见建议,并认真做好后续代表意见建议的办理工作。进一步提升经办服务水平,切实为辖区群众提供更加便捷、优质、高效的医保经办服务;切实保障民生,真正做到为群众办实事、为群众解民忧,为助推“建强副中心 卧龙成高峰”贡献医保力量。