首页 > 医保新闻

市医疗保障局到中共南阳第一支部开展“弘扬建党精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

2024-06-29 来源: 浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步发挥党的核心引领作用,6月28日下午,市医疗保障局组织党员干部到中共南阳第一支部旧址开展“弘扬建党精神 凝聚奋进力量”主题党日活动,局党组成员、副局长李晓阳同志带队,局机关党支部及所属单位党支部30余名党员同志参加了活动。

中共南阳第一支部位于南阳市宛城区黄台岗镇刘宋营村,于1926年5月由中共党员刘友三、杨士颖、刘实中等成立,该支部通过创办平民学校、农民夜校,宣传发动群众,组建农民武装,在南阳播下了革命火种。他是中国共产党在南阳地区成立的第一个党支部,他的成立,给黑暗中的南阳人民带来了光明和希望,为以后党组织在南阳的进一步壮大发展奠定了基础,在党的历史上起到了星火燎原的作用。

在室外中国共产党入党誓词展示墙前,党员们在机关党委专职副书记赵峰同志的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心,提醒党员要牢记自己的入党誓词和党员身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,积极参加党的政治生活。

此次主题党日活动让广大党员干部的思想再次得到洗礼和升华,大家纷纷表示,将时刻牢记共产党员的初心使命,强化使命担当,以实际行动践行入党誓词,以更加饱满的精神状态发挥共产党员的先锋模范作用,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的主体意识,积极投身医疗保障各项工作中,为南阳建设省域副中心城市贡献医保力量。